Kirchliche Bildungsangebote (KBA)

Kirchliche Bildungsangebote behandeln kirchliche/religiöse Thematiken. Ein Berufsbezug soll gegeben sein.

Kirchliche Bildungsangebote richten sich an Polizeivollzugsbeamtinnen/‐ beamte, Verwaltungsbeamtinnen/ ‐ beamte, Tarifbeschäftigte sowie Pensionäre der Bundespolizei und Hinterbliebene von Angehörigen der Bundespolizei. Familienmitglieder können sich für dieses Angebot anmelden.

Für die Teilnahme von Beschäftigten der Bundespolizei an Kirchlichen Bildungsangeboten muss, sofern Dienst-/ Arbeitszeiten betroffen sind, Erholungsurlaub oder Mehrarbeitsausgleich beantragt werden.  WEITERE INFOS

Die Anmeldung richten Sie bitte auf dem dafür vorgesehen ANMELDEFORMULAR an die zuständige Pfarrerin/ den zuständigen Pfarrer.
Beachten Sie bitte die REISEBEDINGUNGEN.

Bei einer Tagung mit Kinderbetreuung laden Sie bitte dieses Dokument herunter.

"Bildungsreise/Israelreise"

!!!! DIESES ANGEBOT WIRD AUF DAS NÄCHSTE JAHR VERSCHOBEN !!!!

bundesweit
Von 28.04. bis 09.05.2021
Leitung: Pfr. Gentsch

Jordanien/Israel
Anmeldeschluss: 15.01.2021

Eine Israelreise verändert, prägt und erweitert Horizonte. Die Bibel in der Hand dient als Reiseführer. Erzählungen aus dem Alten und dem Neue Testament werden in dem Land, in welchem Judentum sowie Christentum ihren Ursprung haben, lebendiger als je zuvor.
Zuerst werden wir nach Jordanien reisen, um vom Berg Nebo nach Israel zu blicken. Vom Berg Nebo schaute Mose einst in das verheißene Land, ohne selbst je dort hinzugelangen. Wir dagegen werden nicht allein jenseits des Jordans sehnsüchtig nach Israel schauen, sondern werden ausführlich Zeit haben, das Land zu bereisen. Wir werden zum einen in die faszinierende Geschichte des Nahen Ostens eintauchen. Zum anderen werden wir das gegenwärtige Jordanien/Israel sehen, hören, riechen, schmecken und kennenlernen. Des Weiteren sind Begegnungen mit Kollegen aus israelischen Sicherheitsbehörden in Planung.

Eigenanteil:

Preis pro Person im Doppelzimmer

ab 35 Teilnehmer               2119,00 €

bei 30-34 Teilnehmer    2169,00 €

bei 25-29 Teilnehmer    2269,00 €

Einzelzimmerzuschlag    659,00 €

Weitere Informationen: Bitte hier klicken!