Kirchliche Bildungsangebote (KBA)

Kirchliche Bildungsangebote behandeln kirchliche/religiöse Thematiken. Ein Berufsbezug soll gegeben sein.

Kirchliche Bildungsangebote richten sich an Polizeivollzugsbeamtinnen/‐ beamte, Verwaltungsbeamtinnen/ ‐ beamte, Tarifbeschäftigte sowie Pensionäre der Bundespolizei und Hinterbliebene von Angehörigen der Bundespolizei. Familienmitglieder können sich für dieses Angebot anmelden.

Für die Teilnahme von Beschäftigten der Bundespolizei an Kirchlichen Bildungsangeboten muss, sofern Dienst-/ Arbeitszeiten betroffen sind, Erholungsurlaub oder Mehrarbeitsausgleich beantragt werden.  WEITERE INFOS

Die Anmeldung richten Sie bitte auf dem dafür vorgesehen ANMELDEFORMULAR an die zuständige Pfarrerin/ den zuständigen Pfarrer.
Beachten Sie bitte die REISEBEDINGUNGEN.

Bei einer Tagung mit Kinderbetreuung laden Sie bitte dieses Dokument herunter.

"Bildungsreise/Israelreise"

bundesweit
Von 27.03. bis 06.04.2022
Leitung: Pfr. Gentsch

Jordanien/Israel
Anmeldeschluss: 15.12.2021

Eine Israelreise verändert, prägt und erweitert Horizonte. Die Bibel in der Hand dient als Reiseführer. Erzählungen aus dem Alten und dem Neuen Testament werden in dem Land, in welchem Judentum sowie Christentum ihren Ursprung haben, lebendiger als je zuvor.
Des Weiteren werden interreligiöse und interkulturelle Begegenungen die Reise bereichern. Der nahe Osten wird in seiner religiösen und gesellschaftspolitischen Dimension wahrgenommen und diskutiert werden. Wir werden die Holocaust Gedenkstätte Yadvashem besuchen, Synagogen kennenlernen und Gespräche mit Vertretern jüdischer Gemeinden suchen. Hinzu kommen Begegnungen mit Kollegen aus israelischen Sicherheitsbehörden, die den Bezug zur Bundespolizei herstellen.

Eigenanteil:

Preis pro Person im Doppelzimmer

ab 26 Teilnehmer             1899,00 €

bei 21-25 Teilnehmer   1999,00 €

ab 15-20 Teilnehmer    2159,00 €

Einzelzimmerzuschlag    669,00 €

Weitere Informationen: Bitte hier klicken!