Hauptbahnhof: Reales Deutschland - harter Dienst im Brennpunkt

!!!KANN ZURZEIT NICHT DURCHGEFÜHRT WERDEN!!!

PVB und BUK
Sophienhof
Von 03.05. bis 05.05.2021
Leitung: Pfr. Schmidt

Sophienstrasse 19
10178 Berlin-Mitte
Internet: www.sophienhof-berlin.de
Anmeldeschluss: 15.01.2021

Bundespolizisten stehen für Sicherheit und Hilfe zur Verfügung, wo sich Menschen aufhalten, ankommen und abfahren. Die Bahnhofsviertel vieler deutscher Städte sind dafür bekannt:  Drogen und Diebe, Bettler und Bordelle, Trinker und Trickbetrüger, Obdachlose und Verwahrloste auf der einen Seite, Millionen von Reisenden, Pendlern, Urlaubern und Anwohnern auf der anderen. Bundespolizisten bekommen das täglich zu spüren. Die Zahl der Polizeieinsätze in Hauptbahnhöfen steigt kontinuierlich. In diesem Umfeld zu agieren, braucht es eine Menge Mut, darf man nicht auf den Mund gefallen sein. Ein gewisses Einfühlungsvermögen hilft im Umgang mit den vielen, unterschiedlichen Menschen. Die Tagung will dazu beitragen, Erfahrungen im polizeilichen Dienst aufzugreifen, von der persönlichen Seite zu bewerten und einzuordnen. Darüber hinaus soll Umgangsweisen aus anderen Ordnungs-, Hilfs- und Sicherheitsbereichen vermittelt werden.