"Wir begleiten unser Land!"

ausgebucht
D BBS, Führungskräfte
Haus Kranich gGmbH
Von 25.01. bis 27.01.2021
Leitung: OPfr. Kiesbye

Heimweg 15
17454 Zinnowitz
Internet: www.hauskranich-usedom.de
Anmeldeschluss: 15.12.2020
Ausgebucht

Die Bundespolizei zwischen wachsender Polarisierung und gesellschaftlichem Konsens.

Berufsethischer Lehrgang für die Führungskräfte der D BBS

Schwarz-weiß-rote Fahnen auf den Stufen des Reichstages waren der vorerst letzte Schritt einer Eskalation.

Der gesellschaftliche Konsens scheint zu "bröseln" und auch innerhalb der Polizei werden Vorwürfe von Rassismus und Extremismus laut.

Meldungen über rechte Netzwerke in den Landespolizeien von Hessen und NRW haben weiter zur Verunsicherung beigetragen.

In einer solchen Zeit sind Führungskräfte in besonderer Weise gefordert. Der berufsethische "Kompass" muss gut justiert sein, damit Störungen der Organisationskultur frühzeitig wahrgenommen werden und auf hilfreiche Weise gegengesteuert werden kann.

Der Lehrgang soll Führungskräften helfen, die gegenwärtig unübersichtliche und teilweise widersprüchliche gesellschaftliche Lage besser zu verstehen und Anregungen für das eigene Führungshandeln zu gewinnen.

Mindestteilnehmer: 12