Gemeinsam zum Ziel

Von 13.02. bis 18.02.2022
Leitung: Pfr. Gentsch

Anmeldeschluss: 17.01.2022

Die GOD Basel ist eine Dienstgruppe, die aus Bundespolizisten und Polizisten der Schweizer Grenzwacht besteht. Gemeinsam nehmen sie ihren gesetzlichen Auftrag wahr, Sicherheit zu gewährleisten und illegale Migration zu bekämpfen. Die deutschen und schweizer Kollegen haben kulturelle und institutionell unterschiedliche Hintergründe und Voraussetzungen, die zum einen, eine Bereicherung für die Dienstgemeinschaft darstellen und zum gegenseitigem Verständnis herausfordern. Der Lehrgang soll als eine teambildende Maßnahme das Gute miteinander fördern.