Irgendwas bleibt immer hängen... Wenn Einsatzsituationen in den Feierabend mitgenommen werden

Burg Ebernburg
Von 15.08. bis 17.08.2022
Leitung: OPfr. Gregorius

Internet: www.ebernburg.de
Anmeldeschluss: 30.05.2022

Zurecht wird von Polizistinnen und Polizisten erwartet, dass sie neben der sicheren Anwendung der Gesetze und Vorschriften mit Empathie und Einfühlungsvermögen ihren Dienst versehen. Problematisch wird es, wenn aus Empathie (= Mitfühlen) eine "uferlose" Sympathie (= Mitleiden) wird. In dieser Tagung werden entsprechende Situationen aus dem Berufsalltag reflektiert und entsprechende Handlungsmuster zur Frage eines "gesunden" Verhältnisses von Nähe und Distanz im Dienst vorgestellt.