"Bilder im Kopf"

Internet: https://www.tagen-bistum-trier.de/marienburg/marienburg/
Anmeldeschluss: 31.03.2019
Ausgebucht

Unsere Gesellschaft bietet eine Vielfalt unterschiedlicher Lebensentwürfe und Lebensformen.

Die Migrationslage hat darüber hinaus für intensive Begegnungen mit anderen Kulturen gesorgt und wird das weiterhin tun.

Bei der Begegnung mit Menschen, die wir nicht kennen, helfen Wahrnehmungsmuster, die Brücken bauen können. Solche Bilder können aber auch daran hindern, die Wirklichkeit zu sehen, wie sie ist. Dann werden sie zu Vorurteilen und Klischees.

In dieser Kirchlichen Tagung wollen wir an einem geeigneten Ort außerhalb des Alltagsbetriebes polizeilichen Mustern und Stereotypen auf die Spur kommen und sie auf ihre Tauglichkeit hin befragen.