Suizid

86989 Steinagden
Internet: www.karl-eberth-haus.de
Anmeldeschluss: 22.02.2019

Irgendwann betrifft dieses Thema jeden. Denn Suizide begegnen uns nicht nur im (bahn-) polizeilichen Bereich. Auch bei Kollegen oder Nachbarn, Freunden oder Verwandten erleben wir immer wieder, dass diese keinen anderen Weg mehr sehen.

Was geht in Menschen vor, die in ihrem Leben „keinen Ausweg mehr sehen“? Welche Eindrücke bewegen uns in entsprechenden Einsätzen und wie können wir sie bewältigen und damit persönlich und in unseren Dienststellen ethisch reflektiert umgehen? Und wie kommen wir zu einer guten Handlungskompetenz im Umgang mit Suiziden, suizidgefährdeten Menschen und ihren Angehörigen?

Diesen und weiteren (auch mitgebrachten) Fragen stellen wir uns in diesem berufsethischen Lehrgang.