Das rechte Maß

91560 Heilsbronn
Internet: www.rpz-heilsbronn.de
Anmeldeschluss: 27.09.2019

Das ehemalige Zisterzienserkloster Heilsbronn ist der passende Ort, um miteinander darüber nachzudenken, wie man das richtige Maß für sich selbst in verschiedenen Lebensbereichen finden kann. Die Balance zwischen Privatleben und Beruf und die Frage was gerade in der aktuellen Lebensphase „dran“ und angemessen ist, wollen wir in der Gruppe oder auch in Gesprächen „auf dem Weg“ bearbeiten.

Immer mehr neue Aufgaben für die Bundespolizei und damit für die Menschen, die diese Aufgaben zusätzlich bewältigen sollen, erzeugen Druck oder Verunsicherung. Statt „höher, schneller, weiter“ wollen wir in diesem berufsethischen Lehrgang der alten Tugend Mäßigung auf die Spur kommen.