Verrohung und Respektlosigkeit

87477 Sulzberg-Moosberg
Internet: www.allgaeu-weite.de
Anmeldeschluss: 01.03.2019

Im Polizeialltag ist der Umgang mit Respektlosigkeit und zunehmender Gewaltbereitschaft eine große und tägliche Herausforderung.

In diesem berufsethischen Seminar sollen Erfahrungen und Verarbeitungsstrategien zur Sprache kommen. Auch die Selbstreflexion soll Raum bekommen: besteht die Gefahr, im Polizeialltag selbst innerlich zu verrohen? Wie steht es um das eigene innere Wertegerüst? Und wie kann es gelingen trotz des manchmal zermürbenden Alltags "wertefest" zu handeln?