"Sonntagabend auf Rhein-Main"

Berufsethische Bilanzierung nach zehn und mehr Jahren in der Direktion Flughafen Frankfurt/Main

PVB nach 15 Jahren in der BPOLD FRA
Von 01.04. bis 02.04.2019
Leitung: Pfr. Martin Drusel
Martin-Niemöller-Haus
Am Eichwaldsfeld 3
61389 Schmitten
Internet: www.martin-niemoeller-haus.de
Anmeldeschluss: 01.02.2019

Zum einen ist die Arbeit an Deutschlands größtem Verkehrsflughafen sehr reizvoll, da hier eine Fülle an polizeilichen Aufgaben in einer internationalen Atmosphäre aufeinandertreffen. Zum anderen ist der Standort Frankfurt für viele Mitarbeitende der Bundespolizei nicht zur Heimat, sondern zur Pendlerdienststelle geworden. Erhebliche Wegstrecken werden oft als belastend erlebt.

Dieser berufsethische Lehrgang soll diensterfahreneren Kolleginnen und Kollegen die Möglichkeit eröffnen,  in einem kollegialen Austausch nach zehn oder mehr Jahren im Schichtdienst diese besonderen Herausforderungen zu reflektieren, den beruflichen Weg und die persönliche Erfahrung zu würdigen und Perspektiven für die nächsten Jahre im Dienst zu entwickeln. Der Lehrgang richtet sich bewusst an Kontroll- und Streifenbeamte, die nicht in Führungsverantwortung stehen.