"Herausforderungen wahrnehmen und miteinander gestalten"

Berufsethische Reflexion

BPOLD FRA, SB 11
Von 11.02. bis 12.02.2019
Leitung: Pfr. Martin Drusel
Evangelische Tagungsstätte
Gesundbrunnen 8
34369 Hofgeismar
Internet: tagungsstaette-hofgeismar.de
Anmeldeschluss: 01.02.2019

Eine steigende Zahl an Reisenden, eine besondere Gefährdungslage und viele andere Aufgaben fordern ein hohes Maß an Arbeitsqualität. Eine besondere Schlüsselrolle kommt dabei der Lage- und Einsatzzentrale zu. Andererseits bleibt in den täglichen Herausforderungen oft zu wenig Zeit, das kollegiale Miteinander in den Blick zu nehmen.

Dieser berufsethische Lehrgang möchte deshalb die besondere Bedeutung einer verlässlichen Dienstgemeinschaft in den Blick nehmen. Es wird um gruppendynamische Fragestellungen gehen und um eine Verständigung darüber, wie das Bild eines Teams im täglichen Dienst verwirklicht werden kann. Hierbei werden der Austausch und die kollegiale Beratung einen großen Raum einnehmen.