Die Macht der Medien

98599 Brotterode
Internet: www.tagen-ist.net
Anmeldeschluss: 31.08.2019

In den vergangenen Jahren hat die Polizei ihre Präsenz in den sozialen Medien immer weiter ausgebaut. Der digitale Raum macht auch neue Formen der Polizeiarbeit möglich. Andererseits kommen vermehrt Beispiele zutage, wie in Medien (auch Social Media) in einer ohnehin unübersichtlichen Gemengelage Fakten verdreht werden, um Stimmung zu machen.

Mit beiden Seiten werden Bundespolizistinnen und Bundespolizisten konfrontiert und durch sie geprägt. Mit den Auswirkungen und dem ethischen Umgang mit Medieninformationen und mit dem eigenen Social Media-Verhalten beschäftigt sich dieser Lehrgang.