Migrationseinsatz

91726 Gerolfingen
Internet: www.ebz-hesselberg.de
Anmeldeschluss: 30.01.2019

Bereits rund fünf Jahre steht die Bundespolizei vor einer großen Herausforderung durch die Massenmigration. Nicht nur an der ‚Front‘ der Grenze, sondern auch in der Logistik und Einsatzunterstützung wurde seitdem Großartiges geleistet.

Die immer noch andauernde Lage hat zu Leistung motiviert, aber auch zu großen Belastungen geführt, die sich inzwischen auch langfristig bemerkbar machen.

In diesem berufsethischen Seminar wollen wir mit dem EUSTOS auf die Erfahrungen der Migrationslage zurückblicken, Erfolge benennen, aber auch schwere und schwierige Erfahrungen reflektieren.

Impulse und Gespräche zum Umgang mit belastenden Einsätzen und Gedanken zur seelischen Eigensicherung werden die Tage ergänzen.