Erfahrungswissen und Vorbildwirkung in den großen Herausforderungen als Führungskraft

Führungskräfte BPOLD PIR (DGL, GL u.ä.)
Von 28.10. bis 30.10.2019
Leitung: Pfr. Wolfram Schmidt
CVJM Tagungsschiff
Uferstraße 14
Internet: https://cvjm-schiff.de
Anmeldeschluss: 31.08.2019

Im Handeln als Führungskraft ist "Vorbild sein" nichts, was man sich aussuchen kann. Gerade in einer Führungsrolle ist man immer Vorbild - mal im guten, manchmal auch im schlechten Sinne. Das erzeugt Erwartungsdruck. Die Anforderungen wachsen offenbar in dem Maße, in dem die Welt - auch die dienstliche - komplexer, unvorsehbarer und riskanter wird.

Dieser Lehrgang will an ganz konkreten, praktischen Herausforderungen von Vorgesetzten sichtbar machen, wie im Polizeidienst ein konstruktiver Austausch gelingen kann und wie hilfreiche Vorgehensweisen erschlossen werden können.

Schließlich gilt: Wie Führungskräfte sich im Leben, in der Welt und im dienstlichen Alltag orientieren und wie sie handeln, so vermitteln Sie am Ende auch den "geführten" Kolleg*innen Sicherheit und Vertrauen.