Umgang mit komplexen Problemlagen in der Sucht- und Sozialhilfe der BPOL

06628 Bad Kösen
Internet: www.konrad-martin-haus.de
Anmeldeschluss: 30.04.2019

Die zunehmend komplexer werdenden Problemlagen in Familien, wie Schulden, Sucht, Erziehung stellen für den Sucht- und Sozialdienst in der Bundespolizei eine Herausforderung dar.

Zum einen geht es um die Entscheidung, bezüglich welcher Problemlagen man als Institution selbst aktiv wird/werden muss.

Sodann ist die Weitervermittlung an einen Spezialdienst außerhalb der BPOL zu bewerten und zu entscheiden.

Schließlich ist die persönlich-ethische Positionierung in diesem Arbeitsfeld unabdingbar, weil elementare Wertvorstellungen in Bezug auf Fragen der Selbst- und Fremdregulierung bedeutsam sind.

Diesen Themen wird sich dieser Berufsethische Lehrgang widmen.