Lebensbedrohliche Einsatzlagen

8352 Markersbach
Internet: www.kreuzbergbaude.de
Anmeldeschluss: 28.02.2019

Die Bewältigung lebensbedrohlicher Einsatzlagen ist nicht mehr eine Frage des "Ob", sondern leider eine Frage des "Wann und Wie". Dabei sind auch auf besondere Art und Weise die Führungskräfte vor Ort gefordert.

Das setzt neben allem polizeilichen und einsatztaktischen Wissen auch eine erforderliche ethische Persönlichkeit des polizeilichen Vorgesetzten voraus. Dieser Lehrgang bietet auf der Basis einer "Taktischen Berufsethik" an, sich mit einer Gewissens-, Gesinnungs- und Charakterbildung auseinander zu setzen.

Anliegen ist es, die Handlungsfähigkeit so zu erhalten, dass Einsatzkräfte auch in Ausnahmesituationen ihre Subjektstellung und Handlungsverantwortung aufrechterhalten und taktisches wie fürsorgliches Verhalten miteinander gut verknüpfen können.