Kommunikation und Konflikt

56856 Zell an der Mosel
Internet: https://www.tagen-bistum-trier.de/marienburg/marienburg/
Anmeldeschluss: 31.07.2019

„Man kann nicht nicht kommunizieren“. Paul Watzlawick hat diesen Satz geprägt, der deutlich macht, dass Kommunikation unser gesamtes Leben bestimmt - und das gilt besonders für die polizeiliche Tätigkeit.

Im Berufsalltag hat die Kommunikation untereinander, wie auch nach außen, eine besondere Relevanz. Denn oftmals sind Konfliktursachen in misslungener Kommunikation zu finden.

Diese Erfahrungen wollen wir in dem Lehrgang reflektieren und mögliche Fallen in der Kommunikation aufspüren. Im weiteren Verlauf wird es darum gehen, „Handwerkszeug“ für gelungene Kommunikation und erfolgreiche Konfliktlösungen vorzustellen und auszuprobieren.