Guter Polizist - schlechter Polizist

56856 Zell an der Mosel
Internet: https://www.tagen-bistum-trier.de/marienburg/marienburg/
Anmeldeschluss: 28.02.2019

Unter den Bedingungen der Allgegenwärtigkeit der Medien steht man als Polizeibeamtin/ Polizeibeamter im Fokus der Öffentlichkeit. Polizeiliches Handeln wird sowohl kritisch als auch wohlwollend wahrgenommen.

Angesichts dieser ständig stattfindenden Beobachtung und Bewertung stellt sich die Frage, wie es mit der Innenwahrnehmung aussieht.

Diese „Binnenkultur“ soll in diesem Lehrgang reflektiert werden:

Wie sehe ich mich?

Wie werde ich wahrgenommen?

Wie möchte ich wahrgenommen werden?

Die Auseinandersetzung mit diesen Fragen ist nicht nur für die Gestaltung der eigenen Rolle von elementarer Bedeutung. Auch

angesichts des zu erwartenden Personalaufwuchses ist sie hilfreich, um die neuen Kolleginnen und Kollegen auf ihren ersten Schritten als PVB gut begleiten zu können.