"Was dich nicht umhaut…"

Leitung: OPfr. Derik Mennrich

Bovenden
Anmeldeschluss: 15.11.2018

PVB, die in ihrem Berufsleben für beanspruchende und potentiell belastende Aufgaben im bahnpolizeilichen Bereich eingesetzt werden und wurden, sind mit Suiziden und zunehmenden Gewaltdelikten konfrontiert. Zugleich wird vieles, was man nach dem Dienst mit nach Hause nimmt, von anderen Kolleginnen und Kollegen in ähnlicher Weise erlebt.

Diese Veranstaltung gibt Gelegenheit, sich im Abstand vom dienstlichen Alltag  über eigene Erfahrungen auszutauschen und persönliche Stärken auszubauen. Der Lehrgang gibt zugleich die Möglichkeit, in ethischen Fragestellungen, die mit diesem besonderen Aufgabenbereich zusammenhängen, Klarheit zu gewinnen und die eigenen Sachkompetenzen zu erweitern.