WIR #ZSMMN

Mühlental 2
38855 Wernigerode
Internet: www.huberhaus-wernigerode.de

Personalveränderungen im Team der Öffentlichkeitsarbeit der Bundespolizeidirektion Berlin, die Arbeit an unterschiedlichen Dienstorten in den Inspektionen einerseits und andererseits die Notwendigkeit, Arbeitsabläufe abzustimmen und trotz der räumlichen Trennung als Team verbunden zusammenzuarbeiten, sind wichtige Faktoren des Dienstes.

In diesem Seminar soll die momentane Situation im Bereich ÖA berufsethisch reflektiert werden. Wir gehen der Frage nach, welche Potentiale sich in den veränderten Konstellationen entdecken und für die Arbeit fruchtbar machen lassen. Wir suchen den Austausch darüber, welche gemeinsamen Werte und Normen im Umgang miteinander bei wachsenden Herausforderungen für das Team verbindlich sein sollen und für das Zusammenwachsen im Team förderlich sind.