Führen trotz Belastung

Einestraße 13
06456 Arnstein OT Alterode
Internet: www.heimvolkshochschule-alterode.de

Zu den täglichen Arbeitsanforderungen in der Inspektion kommen langfristige Belastungen aus dem Dienstgefüge, die u.a. durch eine angespannte Personallage und die zunehmend hohe Altersstruktur provoziert werden. Das hat Auswirkungen auf die Selbst- und Fremdwahrnehmung und das zwischenmenschliche Miteinander.

Ausgehend von der Auswertung einer Mitarbeiterbefragung aus 2015 wollen wir reflektieren, welche berufsethischen Konsequenzen sich daraus für die Führungskräfte ergeben. Der Fokus  wird auf der Verbesserung der Kommunikation zwischen allen Ebenen der Dienststelle liegen.

Ziel ist die Stärkung des Führungsteams sowie der Transfer einer Haltung, die durch Akzeptanz und Verständnis geprägt ist und die auf diese Weise dazu beiträgt, die Arbeitszufriedenheit zu verbessern und die Dienstdurchführung zu optimieren.